近日,拱北站七队民警梁珺担任志愿者,在拱北联安市民艺术中心推广亲子阅读教育活动,引导家长培养孩子们的阅读习惯。
    
活动对象多为46岁的儿童及其父母,志愿者老师以中国民间童话为蓝本,通过讲故事的方式,中间穿插趣味问答,引导孩子们学会倾听和思考,锻炼孩子们的口头表达能力。对于孩子家长来说,教给他们讲故事的技巧和方法,培养他们在家庭教育中讲故事的能力和水平,给予孩子们更专业的学龄前教育,让书香溢满孩子们的童年。
    
梁珺同志是一名教育技术专业毕业的硕士研究生,在读研期间曾赴美国一所获得"蓝绶带"称号的模范学校进行交流学习,在教育教学方面有着一定的经验,也有自己独特的思考。参加工作以来,梁珺同志对待工作认真负责,迅速成长为队内骨干,为队伍的健康发展积极建言献策。她还是总站兼职教官,根据自身在研究生学习期间参与国际会议的经验,身体力行地把"世界咖啡屋"研讨方式引入边检培训课堂,和同事一起合作,先后在总站教员培训、政治骨干培训和处级领导培训中组织学员进行研讨,得到了总站培训中心和学员们的肯定。在工作之余,她利用自身专业优势,致力于社区亲子教育活动的推广,奉行"家庭是孩子最好的学校,父母是孩子最好的老师"的教育理念,为驻地学龄前儿童家庭教育的推广工作做出了卓有成效的的贡献。
    
同时,本月中旬到下月上旬是我队志愿服务月活动的开展时间,为更好回馈服务社会,我支部拟定了相关实施方案,后续将继续开展"普法进学校""学习雷锋精神志愿服务论坛"等活动,对外展现边检机关社会责任担当的良好形象。
上一条:边检三尺验证台上的“老黄牛”
下一条:巾帼女警 国门风采】拱北站“三八”节特别报道—记"唐妈"
分享到: