44,在总站党委的关心支持下,总站政治处组织30余名民警代表,到凤凰山革命烈士陵园祭扫边检烈士墓,开展缅怀革命先烈,传承边检精神主题教育活动。该活动是总站响应党中央和国务院的要求,在珠海烈士墓整体搬迁至凤凰山革命烈士陵园后,首次开展的清明祭扫活动。

    上午10时,祭扫烈士墓活动正式开始。全体民警代表首先在珠海市烈士纪念碑前肃立、默哀,向珠海革命、建设中献身的烈士致敬。接着,全体民警代表移步到珠海总站孙伟明、赵树芝、肖榕江三位烈士墓前,6名民警代表分别向烈士墓敬献花圈后,全体肃立向革命先烈默哀和鞠躬;最后,全体民警代表怀着崇敬的心情,缓步前行,献上鲜花,瞻仰烈士墓碑。
   
总站通过清明祭扫烈士墓,开展缅怀革命先烈,传承边检精神活动,追忆烈士们的功绩和崇高精神,表达深切的怀念和无限敬重,让民警更加深入了解总站的光荣历史,珍惜前辈开展的良好局面,切实担负起新时代赋予边检机关的使命和机遇,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,埋头苦干、敢于担当、奋发有为,扎扎实实做好维护国家安全和社会稳定各项工作的落实,不断推动总站各项工作在新时代开启新征程续写新篇章。
上一条:清明期间,129万人次经珠海口岸出入境
下一条:总站举办学习贯彻全国“两会”精神专题辅导报告会
分享到: