总站举办2018年纪检监督业务培训班 - 珠海出入境边防检查总站

    为进一步提高总站纪检干部思想认识、业务水平和履职能力,推进总站纪检工作扎实有效开展,727,总站举办了2018年纪检监督业务培训班。总站党委书记、总站长涂林出席开班动员会并讲话。在家总站党委委员,各站政委、分管纪检工作的副站长、站政治处(综合办)主任、专兼职纪检干部及各支部纪检委员,总站机关各处(室)及大桥筹建组负责队伍管理的领导及内勤共90人参加培训。

     涂林在动员会上就做好新形势下纪检培训工作强调了三点意见:一是要提高思想认识,充分认清培训工作的必要性。要按照习近平总书记“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,在确保政治过硬的同时,不断增强本领、练好内功、补齐短板,真正做到“打铁先要自身硬”。二是要认清培训任务目标,有效提高纪检业务水平。要按照“缺什么补什么、需要什么培训什么”的原则,通过学理论、学基础、学经验,切实做到理论上有导向,操作上有把握,真正掌握工作标准和具体方法,确保工作规范开展、取得实效。三是要强化培训成果运用,切实增强纪检工作有效性。要通过业务培训,进一步明确纪检工作的职责定位,进一步精准把握纪检工作规范要求,进一步深入谋划纪检日常工作,达到促进工作、解决问题的根本目标。

    此次培训,总站充分依托自身及外部教育资源,邀请珠海市纪委监委专家及总站业务教员就谈话函询、线索核处、案件审查审理、案卷制作等方面内容开展授课。参训同志纷纷表示,培训紧扣实际、实操性强,切实提升了总站纪检干部实操能力和水平,有效推动了总站监督执纪工作深入开展。


                 

上一条:七边检总站2018年新招民警初任培训开班仪式在珠海举行
下一条:总站圆满完成2018年新招民警报到工作
分享到: